Угорь: обзор рыбы, ее повадки, полезные советы и особенности ловли (120 фото + видео)

Угорь — это малоизвестная рыба, которая совсем неизвестна своим поведением. Еще несколько столетий назад угря приписывали к речным змеям. На фото угря можно заметить, что тело достаточно длинное у этой рыбы, и оно все в достаточно мелких размеров чешуей.

Окрас тела темный, преимущественно черный, бурый, зеленый. Взрослые угри окрашены в оливковый или коричневый цвет, а нижняя часть головы у них ярко-оранжевая. Брюхо высветленное, белое или с желтым оттенком.

Голова у этой рыбы достаточно незначительных размеров, рот тоже небольшой и имеются мелкие острые зубы.

При ловле угря обычно попадаются небольшие рыбы, примерно 30-50 см, но бывают случаи, когда угорь вырастает аж до 2 м. Масса тела угря 4 кг. Рыбаки утверждают, что встречали и более крупных угрей с массой тела 12 кг, и длиной в 2,5 м.

Тело угря покрывает слизь, из-за этого оно очень скользкое. Угорь беспроблемно может передвигаться по суше, благодаря влажной почве и в эти моменты его можно спутать со змеей. Эта рыба мечет икру только раз в жизни, а после нереста все взрослые угри погибают.

Имеют ли угри разновидность?

Виды угрей существуют, но они мало отличаются друг от друга:

  • угри, обитающие в пресной воде — отряд костистых рыб;
  • океанские угри — морской угорь и мурена;
  • схожие по строению рыбы — электрический угорь и миноги.

">

Каким образом происходит ловля угря?

Благодаря тому, что угорь — достаточно необычная рыба, она является целью рыбака, который хочет научиться ее ловить.

Как грамотно подойти к ловле угря знают не все опытные рыбаки, да даже не всего его встречали на своем пути.

Угорь обладает некой спецификой и поэтому к его ловле стоит подходить особенно. Значительно облегчить улов можно с помощью правильно выбранного водоема, в котором угорь хорошо размножился.

Но бывают и ситуации, что в определенных местах угорь встречается очень редко, и поэтому рыбалка не состоится.

Еще одним фактором сложной рыбалки на угря является то, что угорь — это редкий вид рыб, который занесен в Красную книгу во многих странах.

Большое значение в рыбалке на угря играет выбор правильной наживы и выбор времени ловли. Идеальным временем для достижения этой цели послужит лето, потому что именно в это время года угорь достаточно часто начинает поглощать пищу.

Также следует учесть тот факт, что угорь — это ночной хищник, поэтому ловить его стоит именно после захода солнца. Лучшая наживка для ловли угря: земляной и дождевой червь, части рыбы, моллюски и улитки, мелкие рыбки с узким телом и выползок.

Также в качестве наживы можно воспользоваться сыром, лягушками, а вот хлеб угорь будет трудно переваривать. Угорь достаточно жаден, и поэтому может заглотить приманку, и крючок попадет прямо в желудок, потом попробуй достань его от туда.

Ловлю угря можно воспроизводить на всей территории водоема. Обычно он зарывается в ил или проводит время в норах.

Глубину, в которой обитает данная рыба тоже не предугадать, потому что угорь неприхотлив. Он может обитать как на большой глубине, так и на маленькой.

Но на местности с небольшим количеством воды угорь обычно выходит ночью.

В каких местах водится угорь?

Угрю не страшны никакие условия, по этому он прекрасно уживается во всех водоемах: реках, прудах, озерах.

Не важно, стоит ли там вода или же течет с быстрой скоростью, песчаное ли дно или заиленное. Угорь даже может перемещаться по влажной суше из одного водоема в другой.

Угорь часто встречает в реках бассейна таких морей, как: Азовское, Черное, Балтийское, Баренцево и Белое, а также и в близких к ним водоемах.

В большинстве прудов можно обнаружить большое скопление угрей.

Если все-таки ваша рыбалка на угря увенчалась успехом, то не сомневайтесь, вы поймали удачу за хвост, потому что мясо это рыбы является деликатесом и его часто сравнивают с мясом лосося или осетра.

Угорь имеет аромат, который ярко выражается, но все равно его мясо невероятно вкусное. Мясо угря можно готовить разными способами: засолка, маринад, запекание и копчение.

И совсем неважно, какой именно способ вы выберете для приготовления, потому что вкус этой рыбы в любом виде превосходен.

Фото угрей


Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)
0

Оставить комментарий

Scroll Up
Adblock detector