Тесто для рыбалки — рецепты, секреты и хитрости как сделать своими руками подходящую приманку (100 фото)

Среди большинства любителей порыбачить ходит популярное мнение, что в зимний период года рыбы клюют преимущественно на приманки животного происхождения, поскольку испытывают острую потребность в белке. Именно поэтому наживки, основанные на растительных ингредиентах, многими рыбаками даже не рассматриваются, а зря.

Так, к примеру, зимой для ловли подлещика, карася и многих других рыб активно используется тесто, как в простом виде, так и начиненное различными добавками.

Внедрение всевозможных ингредиентов в состав теста позволяет повысить эффективность рыбной приманки, что, в свою очередь, благотворно влияет на общую совокупность улова.

Сведения о том, как изготовить тесто для зимней рыбалки и какие ингредиенты используются в процессе приготовления, можно прочитать ниже в статье.

Положительные и отрицательные свойства

Главным достоинством сырого рыболовного теста считается способность видоизменяться в процессе ловли: то есть, насадка, изготовленная из теста, позволяет рыбаку придавать ей любую величину и очертание.

Более того, в состав сырого теста в любой момент можно добавить разнообразные ингредиенты, которые способствуют повышению привлекательности приманки для рыб.

К числу основных недостатков подобных наживок относится слабое закрепление на крючке. Как правило, на фиксацию самой насадки влияет плотность ее консистенции. Чем гуще состав, тем лучше она удерживается на крючке.

Однако какой бы плотной не была консистенция сырого теста, по качеству фиксации она никогда не будет превосходить консистенцию вареных или запеченных приманок.

Как приготовить сырое тесто для рыбалки с повышенным качеством фиксации на крючке?

Для того чтобы осуществить подобный замысел следует добавить небольшие нерастворимые волокна, к примеру, из ваты. В результате данных манипуляций получается наживка, способная крепко фиксироваться на металлическом крючке.

Способы приготовления

При ответе на вопрос – какое тесто подходит для рыбалки, можно выделить два способа приготовления, а также неисчисляемое количество рецептов, придуманных для рыболовного теста.

Процесс приготовления теста подразделяется на два типа:

Густое тесто

Данный способ подразумевает малое использование воды, в результате чего тесто становится очень плотным и похожим на пластилин.

Для превращения изготовленного теста в насадку, его следует скатать в небольшие шарики, которые по размеру будут походить на маленькие горошки душистого черного перца.

Вязкое тесто

Тесто, приготовленное подобным образом, очень трудно прицепить на крючок. Это обуславливается тем, что благодаря своей липкой консистенции, насадка довольно сильно прилипает к рукам.

Как правило, данную приманку помещают в специальную емкость, а затем при помощи палочки извлекают и цепляют на крючок.

Используя и тот и другой способ, можно приготовить тесто для благоприятной рыбалки. По характеристикам эффективности и качества оба варианта идентичны, отличия состоят лишь в удобстве применения.

Каждый рыболов использует тот способ приготовления, который для него является более комфортным.

Тесто густой консистенции

Рецепт приготовления густого теста подобным образом имеет ряд преимуществ:

  • Тесто легко отрывается руками;
  • Без проблем скатывается в шарики;
  • Легко цепляется на крючок;
  • Крепко фиксируется.

Для достижения данного состояния в состав теста необходимо добавить сырое яйцо. Дополнением к перечисленным преимуществам может послужить резкий и стойкий аромат, способный соблазнить мимо проплывающую рыбу.

Тесто для продолжительного удерживания на крючке

Для того чтобы повысить уровень фиксации приманки в состав теста необходимо добавить маленькие кусочки ваты.

Подобная манипуляция позволит насадке крепко держаться на крючке, вне зависимости от того, как далеко заброшена удочка и как долго она пребывает в воде.

Тесто на растительном масле

Отличительным качеством подсолнечного масла является его сильный и устойчивый запах, обладающий способностью приманивать к себе рыб даже на значительном расстоянии.

Рецепт приготовления приманки на растительном масле прост – для этого необходимо добавить в тесто небольшое количество масла и перемешать.

Добавление семечек

Процесс приготовления теста согласно данному рецепту включает в себя переработку семечек в мясорубке. Аромат, который выделяется из семян подсолнуха, является удивительнейшим средством приманки для подводного населения.

Использование анисового масла

Процедура по приготовлению теста на анисовом масле идентична той, что мы описали в рецепте про добавление растительного масла.

Добавление чеснока

Несмотря на то, что большинство людей считает запах чеснока непривлекательным, для рыб подобный аромат считается очень соблазнительным и вкусным.

Усиление эффективности приманки посредством чеснока способно пробудить аппетит даже у самой пассивной и не сильно голодной рыбешки.

Для этого чесночные дольки перекручиваются в мясорубке (чесночной давилке), а затем их выжатые и перекрученные части перемешиваются с приготовленным тестом.

Применение картофельного крахмала

Для таких крупных рыб, как карп и карась, вареный картофель является особым видом лакомства.

К тому же, нельзя отрицать и тот факт, что другая рыба, более мелкого размера, также любит побаловать себя подобным деликатесом.  Для создания рыбной приманки отваренный картофель вминается в уже приготовленное рыболовное тесто.

Тесто на манной крупе

Известное многим рыболовам воздушное тесто для рыбалки изготавливается благодаря применению манной крупы.

Кроме необычного внешнего вида тесту из манки присущ еще и внушительный аромат, способный привлечь проголодавшуюся рыбу даже издалека.

Для его приготовления следует перемешать манную крупу с мукой, а после разбавить небольшим количеством воды в равномерных пропорциях. Важно помнить, что манная крупа добавляется в тесто согласно параметрам 1:4.

Изъятие клейковины из теста

На самом деле мало кто знает, что тесто уже само по себе обладает специальным веществом, способным служить в качестве наживки. Данное вещество носит название – клейковина.

Для того чтобы заполучить клейковину следует произвести процедуру долгого полоскания теста под краном (вымачивать, полоскать, вымачивать, а затем снова полоскать, удаляя при этом рыхлые образования).

В завершении данного процесса на руках должно остаться липкое вещество, похожее на жевательную резинку, это и будет клейковина.

Однако для того чтобы произвести процедуру должным образом стоит посмотреть видео изготовления теста для рыбалки и видео изъятия клейковины из теста.

Фото теста для рыбалки

Читайте здесь  Перловка для рыбалки - приготовление, добавки, обработка и особенности использования (115 фото)
Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)
0

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up
Adblock detector